|
Conhecimento com empatia e solidariedade
O NECTAR – Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação – do Instituto de Nutrição da UERJ tem seu foco em estudos voltados para a produção de sentidos e significados sobre comida e corpo na sociedade, abordando temas que mobilizam saberes das Ciências Sociais e Humanas, das Artes e da Filosofia:
- a construção de sentidos acerca do consumo de alimentos na mídia, na publicidade e na produção de subjetividade nos meios de comunicação;
-
o papel do mercado na produção, distribuição e consumo de alimentos;
-
os saberes acerca das práticas no campo da Alimentação de Coletividades;
-
a construção da identidade cultural presente na comensalidade local ou global, considerando comensais de diferentes países e grupos sociais;
-
as relações de gênero, a estetização da saúde e a construção da imagem corporal mediadas pela comida;
-
o valor simbólico da comida e o papel da indústria de alimentos e da mídia em estudos específicos do campo da Alimentação e Nutrição;
- a formação de docentes e pesquisadores e produção de conhecimentos e saberes no campo científico da Alimentação e Nutrição.
O NECTAR coloca-se como agente socialmente responsável, solidário e que busca propiciar a pluralidade de ideias e pontos de vista.
|
|
|
Conteúdo NECTAR UERJ nas redes sociais
Nosso compromisso é compartilhar conteúdos confiáveis em meio à avalanche de des/informação em que estamos mergulhados.
Como parte dos nossos esforços nesta quarentena em curso e no pós-Pandemia do Covid-19, desenvolvemos o Boletim do NECTAR com vistas a contribuir e ampliar, efetivamente, na construção da consciência crítica, papel da educação pública na formação de cidadãos.
Para isso, temos como apoio os braços de divulgação de nossos conteúdos NECTAR UERJ nas redes sociais. Disponibilizamos vídeos, podcasts, entrevistas realizadas com pesquisadores que atuam no campo da alimentação e cultura, aulas abertas e eventos, além de livros, filmes, artigos científicos, teses e dissertações dos alunos e egressos do NECTAR em nossas plataformas digitais, Instagram, Facebook e no Canal NECTAR UERJ no YouTube.
|
|