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NECTAR | Egressos

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Mestres

Dissertações

Julia Horta Nasser

 

O que comem os excluídos? Sentidos e significados da comida oferecida para a população em situação de rua

Bianca Bulcão Vidigal de Lucena

 

“Essa” que sou eu: a diversidade de olhares sobre o corpo e a imagem corporal

Nathalie Fonseca Glória

 

Representações Sociais de posts de Nutricionistas Celebridades do Instagram

Valéria Bazílio Terra

 

O uso do cinema como ferramenta didática no campo da alimentação e nutrição. 2017

Bruna Fontes Sepulveda Leite

 

Comemos o que queremos? A liberdade de escolha do consumidor diante da concentração dos mercados. 2017

Roberto Carvalho Alves Filho

 

A construção da identidade masculina e as representações sociais acerca da comida na Revista Men's Health

Tiago Tavares Castro Fernandes

 

Representações sociais sobre os alimentos na Revista Saúde é Vital: o discurso biomédico transformado em senso comum.

Clarissa Magalhães do Vale Pereira

 

Comida judaica: comensalidade e rituais a partir do filme "Um violinista no telhado"

Silvana da Silva Campos

 

Gorda da Silva: sentidos e significados da gordura no ambiente dos blogs

Letícia Andrade de Almeida

 

Pirando na batatinha: uma aproximação entre os temas da Alimentação, Nutrição e Saúde Mental.

Juliane Monteiro de Figueiredo Gomes

 

Sentidos e significados da amamentação no espaço dos Blogs

Liv Katyuska de Carvalho Sampaio de Souza

"Eu queria aprender a ser docente". Sobre a formação de pesquisadores nos Programas de Pós-Graduação do campo da Alimentação e Nutrição no Brasil

Juliana Brandão Pinto de Castro

Faça o que eu digo mas não faça o que eu faço: uma análise de discurso sobre práticas alimentares e corporais entre graduandos da Educação Física e Nutrição

Claudiane Monsores de Sá Cavalcante

 

Sentidos e Significados em torno da alimentação de homens idosos que moram sós

Carolina de Oliveira Coutinho

 

Não existe gosto melhor do que o gosto de ser magra: o controle nos blogs pró-anorexia e pró-bulimia

Nathália César Nunes

 

Modos de comer: um estudo com trabalhadores de uma empresa prestadora de serviços de alimentação

Myriam de Lima Ramagem Martins

Interdisciplinaridade e produtivismo nos programas de pós-graduação Stricto sensu da área de Nutrição da Capes no Brasil de 1998 a 2013

Karen Levy Delmaschio

 

Os grupos de pesquisa nos campos da Alimentação e Nutrição e das Ciências dos Alimentos de 2000 a 2008 no Brasil

Christiane Ayumi Kuwae

 

Concepções de alimentação saudável de idosos que frequentam a Universidade Aberta da Terceira Idade da UERJ

Gesseldo de Brito Freire

Medicalização da comida e transformação de pessoas em mercadoria: reflexões a partir de capas de revistas dirigidas ao público feminino.

Claudia Olsieski da Cruz

 

Vendendo modos saudáveis de alimentação e de vida: reflexões a partir de uma campanha publicitária de refrigerante

Juliana Klotz Silva

 

Alimentação e cultura como campo científico no Brasil

Kelly Poliany de Souza Alves

Promoção de Segurança Alimentar e Nutricional na Estratégia da Saúde da Família: uma aproximação a partir da escuta de diferentes atores sociais

Andréa Siliveste Brasil Villagelim Bizerra

A vida não pode ser feita só de sonhos: reflexões sobre alimentação saudável a partir da publicidade de uma linha de biscoitos industrializados

Viviane Marinho da Costa

 

Programa Bolsa Família e as condicionalidades de saúde: percepções de beneficiários do município do Rio de Janeiro

Doutores

Teses

Liv Katyuska de Carvalho Sampaio de Souza

 

Formação para docência no campo da Alimentação e Nutrição no Brasil.

Ronaldo Gonçalves de Oliveira

 

Cinema, surdez e comensalidade

Flávia Milagres Campos

 

A Alimentação Coletiva como núcleo de saberes e práticas do campo científico da alimentação e nutrição no Brasil

Juliana Klotz Silva.

 

Hábitos alimentares e comportamento alimentar: do que estamos falando?.

Mariana Fernandes Costa

Dietas da moda e transtornos alimentares: a construção de sentidos na busca do “corpo perfeito” e da “vida saudável”.

Márcia Regina Viana

 

A Racionalidade Nutricional como coparticipe do processo de medicalização da sociedade

Fabiana Bom Kraemer

Sentidos e significados da alimentação (saudável): Restaurantes Populares no Brasil e Comedores Sociales na Espanha

Maria Fátima Garcia de Menezes

 

Reflexões sobre alimentação saudável para idosos nos contextos das agendas públicas brasileira e espanhola.

Christiane Ayumi Kuwae

Navegar é preciso: sentidos e significados da alimentação de jovens em universidades públicas no Brasil e em Portugal em tempos de crise

Paula Aballo Nunes Machado

Currículo de graduação e formação profissional no campo da Alimentação e Nutrição: análise de sua interface com a Saúde Coletiva

Daniela Menezes Neiva Barcelos

 

Alimentação, comunicação e qualidade de vida: representações em revistas

Supervisões de Pós-doutorado

Larissa Escarce Bento Wollz

 

Cinema e comensalidade: aspectos simbólicos da comida a partir da linguagem cinematográfica

Renata Borba de Amorim Oliveira

 

A pesquisa em Nutrição Clínica no Brasil